Pelatihan Mie Ayam di KTB

Hari Minggu tgl 9 Agustus 09 jam 9.09 diadakan pelatihan Mie Ayam di Kupat Tahu Bandung, Jl. Rusa raya no. 47 Cikarang Bekasi. Yang datang cukup banyak sekitar 19 orang. Trainernya pak Syamsu Perto dengan gaya ngajar yang banyak becanda sehingga banyak ketawa dan cukup ceria…(sampai2 saya lupa apa yang diajarkan kemarin..he..he..)

Kalo sudah dikasih tau sama masternya maka buat mie ayam itu ternyata gampang segampang jadi pengusahanya….

Mulai hari kemarin sudah ada transaksi penjualan (pas Mie Ayam selesai pas ada pembeli yang minta mie ayam jadi langsung dijual he..he..) dan hari ini menu mie ayam sudah mulai dijual.

Banyak ilmu yang didapat dan bisa dipraktekkan langsung dan ada beberapa tips yang bisa di sharing disini;

1. Untuk buat mie peralatan yang diperlukan cukup gilingan kecil yang bisa ditaruh di meja makan, tapi kalo skala besar bisa pake mesin giling yang buat ngeratain jalan kayaknya lebih cepet dan simple he..he.

2. Setelah diaduk jadi adonan, adonan disimpen dulu 15 menit dan ditutup pake kain basah tujuannya biar mengembang (tadinya saya pikir begitu dibuka langsung jadi mie…soalnya kayak acara The Master aja pake ditutup segala..)

3. Untuk buat mie keriting cukup ditahan di gilingan mie waktu mie keluar dari mesin giling…simple banget ! (kalo kepepet dan gak tahu caranya cari Salon aja buat direbonding atau dikeritingin…)

4. Kalo sudah jadi dan ada konsumen datang jangan ditanya gini, ” Ibu mau dibungkus atau dimakan disini ?” dijamin konsumen lari karena takut !!, masa datang2 ibunya mau dibungkus atau dimakan..he..he..

5. Untuk menyegarkan sayuran cukup sayuran direndam air terus airnya dikasih cuka, diamkan 15 menit dan dijamin sayur segar kayak baru metik dari kebon…(berguna juga jika badan kita loyo atau lesu mandi aja pake air cuka he..he…)

tips yang lain biar pak Syamsu aja yang ngasih tau..he..he…

Dari hasil pelatihan kemarin dan hasilnya juga cukup oke maka dengan bangga kami mempersembahkan produk baru kami yaitu “Mie Ayam Master”!!

Kenapa dinamain Mie Ayam Master ?:
1. Yang ngasih Training sudah Master dibidang per-mie-an
2. Waktu ngasih training ada adegan kayak acara The Master
3. Habis ngasih pelatihan pak Syamsu langsung ikut Mastermind

Untuk itu mengingat, menimbang, merenung, memikirkan, menghitung,menghormati,mengajak, maka saya memutuskan untuk anggota milis TDA Bekasi yang belum pernah makan Mie Ayam Master silakan datang ke Outlet kami Kupat Tahu Bandung, Jl. Rusa raya no. 47 Cikarang Bekasi dan silakan rasakan sensasinya, Gratis selama seminggu (yang sudah pernah saya diskon aja 50 % he..he…)

Silakan japri ke saya dan tunjukkan ke pelayan kami (saya akan kirim sms paket gratis/diskon..)

Salam kuliner

Ato Sunarto
08161667649
http://kupattahubandung.com

+++

Pelatihan selanjutnya silahkan ndaftar di sini
Tempat Resto Samikuring, 17 Agustus 2009, jam 09.00 s.d jam 12.00

Published in: on Agustus 11, 2009 at 12:24 am  Comments (2)  
Tags: , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://mmc1.wordpress.com/2009/08/11/pelatihan-mie-ayam-di-ktb/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 KomentarTinggalkan komentar

  1. […] Pelatihan Mie Ayam di KTB […]

  2. […] yang telah terbukti sukses dilaksanakan di berbagai tempat ini akhirnya dilaksanakan di tempat yang lebih luas, karena membludaknya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: